Documento sin título
Joan Nogué     Txema Onzain     Félix López
Balmes 129 4t 1a   Barcelona   Telf: +34 93 454 83 87
Escuela Agnes
Sitges
La morfología urbana en la que se sitúa la nueva escuela induce a proyectar un edificio con una volumetría discreta y poco sofisticada, pero en cambio fácilmente identificable, con la finalidad de significar la llegada al barrio de Quint Mar desde el centro urbano de Sitges.
El desnivel del solar de más de 5m, obliga a situar el punto de acceso en un punto intermedio, en el que se posicionan los diferentes volúmenes para definir el que será el espacio de acceso principal a la escuela. Se trata de un patio para recibir alumnos y familias, actuando de transición entre el interior del edificio y la vía pública.
Una parte del solar con plantación de pinos y algarrobos, en la zona con más pendiente del terreno, se conserva dotándola de una mínima urbanización para asegurar la contención de la tierra, configurándose como una de las imágenes que den identidad al centro escolar.
FECHA PROYECTO2015
LOCALIZACIÓNSitges, Barcelona
SUPERFICIE2.375 m2
PEM2.580.555 €
PROMOTORESDepartament d'Ensenyament de la Generalitat de Catalunya.
Infraestructures.cat
COLABORADORESXavier Vilaregut, Arq.
Francesc Haro, estudiant d'Arq.
INSTALACIONESPGI Engineering
ESTRUCTURABernuz-Fernàndez Arq.

Primer premio